江苏省发明协会
搜索

苏州工业园区工业技术学校举办第二十六届全国发明展览会赛前点评会

发表时间:2022-11-03 10:28

为营造良好的青少年科技创新氛围,促进校园知识产权教育的全面建设,提高全校师生科技文化素质,近日,苏州工业园区工业技术学校邀请江苏省发明协会施伟会长、东南大学任祖平教授、江阴市华士实验中学特级教师长常建强老师为拟参加第二十六届全国发明展览会的项目进行点评指导。

参赛选手一一向评委专家详细介绍了参赛作品的创新原理、技术指标、制作过程及创新应用。专家从创新作品的创意来源、功能实现、技术完整度、实用性等多个方面和老师同学们进行了交流。指导学生在创新主题的选择时应该从新颖性、创造性和实用性入手确定,避免作品主题所包含的技术范围过大。


通过跟专家的直接交流,同学们掌握了创新作品主题名称确定、申报材料制作、现场介绍的技巧等相关知识,激发了学生的创新激情,明确了努力方向。希望大家结合专家们的详细意见,改进作品,争取在第二十六届全国发明展览会中获得优异成绩!

分享到:
江苏省发明协会
首页         协会概况         政策集锦         教育与培训         创新成果         资料下载         联系我们