江苏省发明协会
搜索

庞思善改而进创,博积勤研以推新

发表时间:2023-11-29 16:16

庞思善改而进创,博积勤研以推新

南京华信藤仓光通信有限公司 张广平

随着国内5G网络、光纤入户、物联网、大数据的持续发展,以及“东数西算”的部署、人工智能等应用发展,通信网络传输能力正在持续稳步提升,不断带动光纤光缆行业新的需求增长及产品升级。同时,新型数据中心的规划不仅推动光纤光缆需求的增长,同时也将拓宽光纤光缆的功能性,以令其适应更多满足客户需求的实际应用场景。

为保障在行业内的发展优势,我公司以“以满足客户需求的定制化敏捷开发、持续优化降本促进市场成功!”为目标,通过多维度的思考及技术积累、精益求精的优化改善、行业内的集思广益,不断推出产品的更新迭代。在产品序列方面总体规划为光纤产品序列和光缆产品序列,在总体产品类型方面为明确的“2+4”方向,即“特种光纤、特种器件并带”加上“骨架式光缆系列产品、气吹微缆系列产品、全干式光缆系列产品、大芯数带缆系列产品”,通过持续优化、降本升级,集中优势资源重点投入,推进产品在重点领域的突破。

光纤产品序列方面,与高校联合开展超高强度光纤科研项目。该产品一方面用于无人机探测、传感、应急、油井探测等应用场景,实现量产及销售,未来有广阔的发展空间;另一方面开发特种分布式器件光纤带,与国内通信行业知名企业共同研发光器件产品,打破原有的技术壁垒,实现该领域的重大突破,对公司未来器件并带产品领域的发展有着十分重要的意义。

光缆产品序列方面,重点聚焦气吹微缆系列产品、大芯数带缆系列产品进行结构设计、成本优化及产品升级。光纤束型全干式光缆系列产品不仅完成了全面结构优化及工艺优化,同时将最大芯数覆盖到864芯,处于行业先进水平;自主设计研发的骨架挤出设备,成功实现了Z型、SZ型骨架槽双结构制造技术,金属加强件非金属加强件骨架槽双结构制造技术,规则型和不规则型骨架槽双结构制造技术,产品芯数覆盖到4-600芯,产品技术处于国内领先水平。

公司聚焦高竞争力差异化创新产品的研发,坚持实事求是狠抓落实,将研发创新工作落到实处,截至2023年3季度,国内、国际新产品销售额已达上一年度同期的3倍,同时实现了可观的利润贡献,基于客户需求的定制化敏捷开发、持续优化降本促进市场成功的研发管理理念在本年度取得了显著的成效。


分享到:
江苏省发明协会
首页         协会概况         政策集锦         教育与培训         创新成果         资料下载         联系我们