江苏省发明协会
搜索

加强专利保护和运用 激励发明创造

发表时间:2023-11-20 15:37


加强专利保护和运用 激励发明创造


——徐州市发明协会第七次会员代表大会暨2023年度徐州市发明协会科学技术奖励大会成功举办

徐州市发明协会张红丽、孟庆才(供稿)


为促进我市知识产权强市建设和专利转化重点城市引领计划的实施,11月19日下午,徐州市发明协会第七次会员代表大会暨2023年度徐州市发明协会科学技术奖励大会隆重召开。江苏省发明协会施伟会长、田燕娜秘书长,徐州市科学技术局高存宝调研员、市科学技术协会刘训勇部长、市民政局社会组织管理办公室赵涛主任、市抗癌协会王伟林会长、市药学会办公室孙良主任、中国矿业大学谢守祥教授等领导和嘉宾出席会议,徐州市发明协会常务副会长孟庆才主持会议。

大会审议并通过了《徐州市发明协会第六届理事会、监事会和财务工作报告》,无记名投票选举出协会新一届负责人、监事会成员,并通过了《徐州市发明协会会费收取和管理办法》。中国矿业大学谢守祥教授当选徐州市发明协会第七届理事会理事长,江苏建筑职业学院研究员级高工刘辉当选徐州市发明协会第七届监事会主席。

市科学技术协会刘训勇部长和市民政局社会组织管理办公室主任赵涛主任等领导,从加强党建引领、依法办会和内部治理等方面,提出了指导和建议,并对新一届理事会的工作提出了具体的要求和期望。市抗癌协会王伟林会长在科技成果标准化评价,科学技术奖评审等方面,提出了进一步合作的意向和建议。最后,江苏省发明协会施伟会长介绍了省发明协会的发展历程,他在讲话中指出:徐州市发明协会成立35年来,在深入推进群众性发明创造活动、青少年发明培育、科技成果标准化评价、团体标准制修订、知识产权贯标服务、科学技术奖励评审等方面开展了大量工作,在社会上产生了积极影响。省发明协会将一如既往的支持徐州市发明协会的发展,进一步加强省、市协会之间的交流合作。

会上,徐州市发明协会2023年度科学技术奖典礼顺利开展

会后,徐州市发明协会常务副会长,孟庆才做了题为《科创中国平台-徐州市样板间的使用指南》的专题讲座部分参会代表示,将会议精神传递给本单位的科技工作者,尽快注册和使用科创中国平台-徐州市样板间。

大会圆满完成了各项议程,新一届理事会将在徐州市科学技术协会的指导下,在徐州市知识产权局、徐州市民政局社团管理办的监督下,秉承协会宗旨,团结全体会员,不负众望、与时俱进、踏上新征程,努力开创全市专利保护和运用的新局面,为实现全市经济结构优化升级,转型发展,促进专利转化,激励发明创造,建设国家知识产权强市作出新的贡献。











来源:徐州市发明协会


分享到:
江苏省发明协会
首页         协会概况         政策集锦         教育与培训         创新成果         资料下载         联系我们