江苏省发明协会
搜索

常州市灵动智能装备有限公司金亚东:世界以痛吻我,我却报之以歌

发表时间:2020-07-10 14:08

微信图片_20210105140906.png


金亚东,江苏省常州市人,出生于1959 年,大专学历,1993 年自学取得综合工程中级工程师任职资格。1994 年起,先后创办了武进协盛塑料厂、常州神雁光纤通信有限公司、常州利君药业有限公司、常州灵动智能装备有限公司。现任常州市武进区政协委员,常州市武进区肢体残疾人协会主席、常州市武进区残疾人就业促进会会长,常州市武进区大爱调解协会会长,常州市灵动智能装备有限公司总裁。 目前已获得 56 项国家专利授权,获得第八届国际发明展览会金奖、第十一届北京发明创新 大赛银奖和江苏省第四届民间发明创新奖,并于 2017年8月,荣登央视财经频道“创业英雄汇”的舞台。

智能轮椅对于残疾人、老年人而言,它不仅仅是一个能代替自己行动的具和产品,更是一种自尊、独立和自由的象征。家中有人中风了、生病了, 家人短期伺候照料是可行的,但随着时间的延长,耐心也在相应消耗,如何解决这些在我们生活中很常见的两难问题?在超市里,货架太高老年人够不 着怎么办?还有一些老人,他们除了腿脚不方便,其他都可以自理,他们渴望像正常人一样独立自由地出去走一走。智能轮椅作为老年人和残疾人的福 星,就很好地规避了这些问题。它适应各种不同特殊场域,增加大小便装置, 极大地扩大了老年人的活动范围,便利了老年人的生活。


微信图片_20210105141224.png


以梦为马,不负韶华。金亚东从己出发,感同身受,携自己的发明梦造福 着像他一样渴望尊严自由的残疾人;他锲而不舍,匠人工艺,九年如一日致力于产品的研发生产中;他厚德载物,大国情怀,希冀自己的努力能让这个世界更加璀璨。

智能轮椅可谓是冷门产业,但是对于这一行业的发展前景金亚东从未 怀疑,如他所言,“过硬的产品才是销售的保障”。未来随着人们生活质量的 提高,不止是残疾人,更多老人也需要一个“自由活动”的工具。销售不止是 面向国内市场,更要拓展国际市场。香港一家企业融资两千万元,研发电动 轮椅 10 年,售价 13.7 万元,现在行业内最好的电动轮椅已售价 37 万多元,和这些相比,灵动智能的产品不仅功能齐全,安全系数大,且性价比高。

展望未来,一片明媚。金亚东希冀在国家政策的大力支持下,在今年实现研发生产的基本定型,5 年之内争取成为上市公司。目前他又成立了兰迪科技有限公司,灵动智能重在科技研发,兰迪科技专注软件开发,希望两个 企业协同并进,互为补充,开拓更为广阔的发展前景。

生命各成苦难,意义却各有非凡。金亚东,他用切身的感受践诺着对产品的高标准严要求,他用一次次的成就昭告着自己努力的意义,他用不变的情怀书写着对这个世界的热爱。携满身伤痛,不抱怨,不放弃,一往无前;拥发明梦想,怀初心,着匠心,披荆斩棘。我们相信,灵动智能定能在他的带领下,在逐梦的路上造福更多人,为世界增添更多色彩。

分享到:
江苏省发明协会
首页         协会概况         政策集锦         教育与培训         创新成果         资料下载         联系我们