江苏省发明协会
搜索

青少年发明创新专业委员会召开首次专题研讨会

发表时间:2021-05-14 15:36

5月13日下午,江苏省发明协会青少年发明创新专业委员会首次专题研讨会在东南大学成贤学院顺利召开。江苏省发明协会会长施伟,专委会主任委员、东南大学校长助理任祖平,东南大学成贤学院党委书记邢纪红,东南大学成贤学院常务副院长许映秋,东南大学机械工程学院党委书记张志秋等领导、专家参加了此次研讨会。会议由专委会副主任委员及秘书长周怡君主持。

会上,邢纪红书记对青少年发明创新专业委员会秘书处设立在成贤学院表示欢迎,同时也表示成贤学院将积极参与并支持青少年发明创新工作。施伟会长介绍了江苏省发明协会目前工作情况以及后期在青少年发明创新中的工作打算,同时希望借青少年发明创新专业委员会为江苏省青少年发明创新培育一片沃土。

研讨会就“青少年发明创新工作的抓手”及“青少年创新思维和创新意识”的培育展开了热烈的讨论。江苏省东南教育研究院邹建农院长就目前青少年教育中创新思维的缺失展开了分析,也就如何低龄化推广创新思维提出了建议。东南大学机械工程学院张志胜书记和东南大学国家大学科技园贾方总经理就东南大学目前开展的高校创新活动进行了介绍,也表达了进一步在中小学推广的想法。许映秋院长结合长期的教育实践,提出创新教育必须前移,在中小学阶段铺设发明创新的萌芽赛道。

最后,任祖平校长助理着重分析了青少年发明创新现状以及东南大学在发明科技方面所做的工作,提出了专委会后续工作的方向及重心,专委会将用实际行动不断为青少年的发明创新教育探索方向。


分享到:
江苏省发明协会
首页         协会概况         政策集锦         教育与培训         创新成果         资料下载         联系我们