江苏省发明协会
搜索

“一带一路”背景下企业“走出去” 知识产权战略研修班成功举办

发表时间:2021-10-27 17:00

2021102527日,国家知识产权局委托,中国发明协会主办,江苏省发明协会承办的“‘一带一路’背景下企业‘走出去’知识产权战略研修班”在江苏议事园酒店顺利举办。中国发明协会会员、江苏省发明协会会员以及部分外向型企业代表共60多人参加了此次研修班。

图片1.png

江苏省知识产权局赵旗副局长、南京市人民政府陶磊副秘书长、江苏省发明协会施伟会长出席了开班仪式。本次培训班是协会落实国知局党组关于实施知识产权强国战略一系列重要决策部署,深化知识产权制度在推动当地企业沿着“一带一路”走出去中的具体行动。

本次研修班邀请国家知识产权局知识产权发展研究中心原主任韩秀成从国家战略角度介绍了我国知识产权制度的重要发展历程,以及我国发展各个阶段知识产权的重要作用;宝时得科技(中国)有限公司副总经理何明明以企业管理角度深刻阐述了知识产权助力企业发展的重要作用;泰和律师事务所高级合伙人许郭晋律师分析了 “一带一路”沿线国家知识产权相关法律法规现状及知识产权保护现状。

2.jpg

全体学员深入学习了习近平总书记关于“保护知识产权就是保护创新”的重要指示精神,从国家制度到企业实践,全方位为企业走出去储备了知识产权知识,为企业积极应对和防范海外知识产权风险和纠纷提供了指引。


分享到:
江苏省发明协会
首页         协会概况         政策集锦         教育与培训         创新成果         资料下载         联系我们